Новая жизнь блога

Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю вас с тем, что вы наблюдаете в прямом эфире за третьей реинкарнацией моего блога. Итак, сделаю небольшой экскурс в историю…

25 марта 2005 года появился первый мой блог под, хахаха, брендом Slaver’s Blog. Тогда ещё на поддомене cutenews.ru и только на белорусском языке. Просуществовал он где-то полгода и полностью перетёк в ЖЖ, где остается и по сей день. Больше года эта блог-площадка молчала, пока 7 ноября 2006 года (смотрите, как я выбираю удачно даты) сайт не возродился в теперешнем виде. 27 января 2008 года блог переехал на домен slaver.info, а сегодня, 27 октября 2008 года он получил новый дизайн и, впервые со времени основания, переведён на популярный блоговый движок WordPress. Вот на последнем я как раз хочу остановиться.

Все время я использовал самописный движок, который работал вполне успешно и, по многим параметрам, был лучше большинства известных систем. Мне даже страшно сравнивать скорость генерирования страниц с вордпрессовской (оптимизацией работы WP я уже занялся, так что и про это будут посты). Но из-за постоянной необходимости доработки своей системы и отсутствия свободного времени для этого, я все же решил попробовать использовать WordPress. Не то, чтобы я его не знал в лицо — совсем даже наоборот: по воли случая, дюжинную часть времени на работе я провожу с WordPress и прекрасно знаю как все его узкие места, так и огромные преимущества. Ничего для блогеров лучше нет, к сожалению :)

Короче, я увлёкся деталями. Суть же в том, что блог обновился. Эту чудесную шкурку, которая унаследовала цветовую гамму предыдущего дизайна, я частично подтырил у одного из проектов, разрабатываемых дизайнерами нашей конторы, и адаптировал под себя.

Теперь забавляюсь с плагинами. Вот реализовал древовидность комментариев, которая была в моем движке (нативную поддержку обещают в будущих релизах), авторизацию по OpenID (более расширенную и удобную, чем у меня), при этом оставив старый вид формы комментирования, который даёт возможность выбора, как комментировать.

Единственное, что с урлами не все так хорошо, как мне бы хотелось. Формат-та я полностью сохранил, как и раньше, но вот слеши на конце для категорий и тегов, при выборе урлов с .html для обычных страниц, пропадают. WordPress делает какбе корректный редирект, но на сколько такая массовая смена урлов понравится поисковикам я не знаю. Плюс ещё использован плагин Redirection для изменённых все-таки некоторых ссылок.

Ну вот и все. Постараюсь теперь писать в блог чаще и интереснее. Очень жду реакции от вас — критика, похвала, недоумение приветствуются :)

27.10.2008. Раздел: Блоги. Ключевые слова: , , .

Комментариев: 10 RSS


  1. Inff написал(а):

    Первый нах! Да здраствует вордпресс!


  2. Slaver написал(а):

    Ничего другого от тебя не ждал :)


  3. Лёха zloy и красивый написал(а):

    Поздравляю! :)

    P.S. Любишь ты серые цвета. %)


  4. Slaver написал(а):

    Спасибо!
    Да, действительно, люблю :)


  5. ByBlogger написал(а):

    ух, поздравляю!) только у тебя в сайдбаре код торчит, чота в теме не то наверстал


  6. Slaver написал(а):

    Спасибо!
    А уже ничего не торчит. С брокерами как раз баловался в тот момент, когда ты коммент писал :)


  7. Val Petruchek написал(а):

    Неожиданный ход.


  8. Slaver написал(а):

    :))


  9. mikolka написал(а):

    Поздравляю.
    Ты бы не движки менял, а контент бы добавлял почаще ;)


  10. Slaver написал(а):

    Вот сейчас и для контента время появится :)
    Спасибо за поздравления :)

Оставить комментарий