BlogCamp состоялся!

Не написать про BlogCamp просто не могу, ибо это было лучшим событием года лично для меня. Не из-за интересных выступлений (а их хватало, хотя я далеко не все смог посмотреть), а из-за чудесной дружелюбной обстановки, где не было обязаловки ходить на все презентации, где были классные люди, где было время просто попить кофе. В нескольких сумбурных словах обо всем — далее…

Не написать про BlogCamp просто не могу, ибо это было лучшим событием года лично для меня. Не из-за интересных выступлений (а их хватало, хотя я далеко не все смог посмотреть), а из-за чудесной дружелюбной обстановки, где не было обязаловки ходить на все презентации, где были классные люди, где было время просто попить кофе.

Так получилось, что первые выступления обоих дней были пропущены. Поэтому я не увидел, как раскрывается тема сисек Артурсом Меднисом, не послушал про инструменты мобильного блоггинга и не узнал как заработать на социальной сети :) Кстати, перед отъездом я поторопился с выводами о том, что монетизация всего и вся обойдет Blogcamp стороной — как минимум 4 выступления были про это. Среди них выделяется «folkAD.com — p2p реклама в блогах» — одна из редких презентаций (а может и единственная), проведенных девушкой. Кристине Чайковской получилось представить проект максимально презентабельно, но сам проект морально устарел уже два года назад…

В первый день наиболее бурную реакцию у публики вызвало выступление Юрия Шеляженко о «тоталитарных интернет-сообществах» и хамстве в сети. Рассуждения Юрия были грамотными и весьма обоснованными, но идеализм утопичен сам по себе. Также отмечу выступление моего друга Игоря Кандыбы о возможностях Drupal в сфере открытия социальных сетей. Я хоть и считаю, что ставя цель создания такой системы, необходимо выбирать наиболее соответствующие инструменты ее реализации, но увидеть примеры создания подобных вещей на open-source системе было интересно. А вот выступление одного из организаторов BlogCamp Александра Демченко я, к своему сожалению, практически все пропустил, кроме «Аспектов медиа-активизма» в первый день. А было что послушать… Зато удивил Евгений Докукин своим докладом «Безопасность Блогосферы». Давно ничего более банального и эгоистичного я не слышал — много цифр, много слов ни о чем, и огромное количество слов о себе любимом.

Второй день оказался все же более интересным по содержанию презентаций. Особенно запомнились Виталий Мороз («Блоги как Институт журналистики информационной эпохи»), Евгений Патаракин («Веб 2.0 для образования») и, конечно же, Роман Иванов («Антисоциальные сети на примере сайта Два.ч»).

В итоге хочу признать, что авантюрная идея проведения такой «неконференции» оправдалась и дала уверенность в том, что можно и нужно проводить такие мероприятия! Спасибо еще раз всем организаторам, волонтерам, участникам. Надеюсь, через год увидимся в Риге :)

18.10.2007. Раздел: Блоги. Ключевые слова: , .

Комментариев: 5 RSS


  1. alex написал(а):

    уже 3 раза нахожу в сети эту фразу – "но сам проект морально устарел уже два года назад…"
    но не могу добиться пояснений В ЧЕМ именно отставание?
    если Вас не затруднит прошу пояснить эту фразу.

    спасибо


  2. Морозов написал(а):

    А я не поехал. Я купил мотыля и пошел на реку. А люблю рыбалку! (с)


  3. Slaver написал(а):

    Может быть я все же ошибаюсь, но среди сайтов, которые продают рекламу или занимаются брокерством, очень жестка конкуренция. Да и вообще эта ниша практически занята.
    Кроме того, использование баннеров в блогах и на простых сайтах, резко сокращается. Контекстная реклама и другие схожие системы куда более актуальны сейчас. Но это лично мое мнение.
    В любом случае, желаю успеха! :)


  4. Cooluck написал(а):

    Если не сложно – смените пожалуйста линк на презентации второго дня на http://cooluck.livejournal.com/43474.html


  5. Slaver написал(а):

    ОК

Оставить комментарий