В догонку про BlogCamp

Как бы все гладко не было на BlogCamp, но кончился он для части участников из Беларуси не совсем удачно. Уже никого не удивишь постоянными досмотрами на границе, многочисленными проверками документов и т.д. Но такого безобразия в поезде Киев-Минск никто не ждал.

По неизвестным причинам, мои друзья Юра Сидун и Воля Кузьмич при пересечении белорусской границы попали под дотошную проверку пограничников, которые искали в вещах участников BlogCamp носители информации, печатные материалы, осмотрели два ноутбука. После безрезультатного осмотра они ушли, но вернулись через несколько минут с актами об изъятии ноутбуков на экспертизу.

Опыт предыдущих подобных конфискаций, которые до этого происходили только у политических активистов, не придает оптимизма. Экспертиза может затянуться на несколько месяцев, а в конечном счете, владелец компьютера может и не вернуть свое имущество.

Безобидное мероприятие закончилось для белорусов таким шоком. Белорусские власти в очередной раз продемонстрировали свой крайний идиотизм…

18.10.2007. Раздел: Блоги. Ключевые слова: , , .

1 комментарий RSS


  1. SainiaPet написал(а):

    Привет всем. Слушайте, никто не сталкивался с разводом при вызове мастера компьютерного сервиса? Вот недавно сломался компьютер. Увидел перед подъездом объявление типа Ремонт Компьютеров дёшево, качественно, гарантия. Ну подумал и решил что надо вызвать мастера, всё таки компьютер уже больше месяца без дела стоит. Позвонил… по телефону сказали что скорее всего проблемы либо в материнской плате, либо в жёстком диске. Точную цену работ назвать не смогли, сказали мастер на месте определит. Ну думал больше 3-4 тысяч всё равно ремонт не будет стоить (а зря)… Когда приехали чинить компьютер, его разобрали, почистили, часа 3 что то сидели, делали, а в итоге сказали что сломана материнская плата и попросили за ремонт 16 тысяч!!! У меня тогда просто глаза на лоб вылезли!!! Как такое может быть??? Выдвинули список с проделанными работами в котором около 20 пунктов (проверка поверхности жёсткого диска, чистка, проверка контактов жёсткого диска, проверка контактов материнской платы, и т.п.). Сейчас новый компьютер стоит в 2 раза дешевле! Пришлось ругаться… отдал 3 тысячи и выгнал их :) Говорили что в суд на меня подадут. Вот теперь думаю есть ли нормальные компьютерные сервисы. Нашёл статейку про такие разводы… Вот думаю можно ли им верить или нет? Как вы считаете? Да и вообще сталкивался ли кто с такими разводами?

Оставить комментарий