БеСТ будет переименован в life:)

Onliner.by сообщает:

Белорусский оператор БеСТ будет переименован в life:). Сомнений в этом не осталось после того, как в Минске началась первая рекламная кампания обновленного оператора. Появившиеся бигборды, как свидетельствуют наши фотографии, обещают, что «Жизнь только начинается!».

О том, что бигборды относятся именно к ЗАО «БеСТ», свидетельствует официальная информация о лицензии компании, которая размещена мелким шрифтом в правой части плаката.

Я даже не знаю, как реагировать на эту информацию. Новости о приездах топ-менеджмента life:) в Беларусь появлялись и ранее, но только сейчас информация подтверждается. БеСТ на данный момент представляет из себя на столько убогого оператора мобильной связи, что, кажется, никакие турецкие деньги ему не помогут. А ещё не понятна мне связь Turkcell и компании «Астелит», которой принадлежит торговая марка оператора связи life:) в Украине. Я так поверхностно прогуглил на тему их связи и ничего не нашёл…

А ещё домен life.by уже забит. Правда, там сейчас какая-то заглушка висит. Но не особенно похоже, что это бесту принадлежит. А раз рекламная кампания уже пошла, то стоит и сайт быстро им делать. Короче, пока не очень понятно что да как. Но новость интересная.

02.11.2008. Раздел: Беларусь. Ключевые слова: .

Комментариев: 4 RSS


  1. Val Petruchek написал(а):

    На Украине лайф иначе как ахметовским не называют.


  2. Slaver написал(а):

    А я когда в Украине бываю, пользуюсь life:). У меня симка уже года два. Правда, в последнее время GPRS хуже стал, а в остальном нормально. Поэтому я отношусь к life:) позитивно. Хотя и не вникал в подробности существования этого мобильного оператора.


  3. Val Petruchek написал(а):

    Насколько я понимаю, они до сих убыточны — т.е. их главная цель раньше была: набрать пользовательскую базу, неглядя на прибыльность.

    GPRS стал хуже тогда, когда набрали некоторое — я в своё время им пользовался именно из-за него. Когда я покупал 60мб за 40 гривен, было нормально. Когда они стали за 40 гривен продавать 1 гб, начался пиздец.

    Ну а сейчас они наиболее заябывающая спамом компания: они шлют смс, они звонят автоответчиком с рекламой своих услуг и конкурсов, причём делают это очень настойчиво. Отписаться очень тяжело, у меня сотрудник пытался.

    Он же рассказывал про прекрасное коллективное списание $2 за какую-то услугу: вся семья сидит на лайфе, пропажу денег заметила мама. поехали разбираться — выяснили (с трудом), что списали денег со всех. Возвращали очень долго, но люди пошли на принцип и вернули.

    Видимо, в 2008 они начали смотреть на прибыльность и интенсивно монетизироваться, не гнушаясь ничем.


  4. Slaver написал(а):

    Да уж, как-то совсем неоптимистично выглядят притязания life:) на БеСТ. Правда, более убыточного оператора, чем БеСТ, будет тяжело найти в Европе. Так что я не думаю, что сделка удачна для life:).

Оставить комментарий